8 Aplikasi Pemrograman ini Bisa Buat Bekal Jadi Programer Pro

81

Belajar pemrograman aja pake aplikasi ini.

Mungkin ada di antara kamu yang suka dengan bidang IT dan punya impian jadi programer. Di zaman yang semua serba pakai aplikasi ini, peran programer memang penting banget.

Programer lah yang menjadi pilar di era digital sekarang ini. Nah, bagi kamu yang pengen jadi programer, nggak ada salahnya kalo kamu belajar pemrograman dari sekarang.

Aplikasi Pemrograman Terbaik

Tapi gimana caranya? Bagi yang belum tahu, sekarang ada beberapa aplikasi yang bisa membantu kamu dalam belajar pemrograman cuma dengan pakai smartphone Android kamu. Di sini bisa kamu temukan daftar aplikasi belajar pemrograman terbaik yang bisa jadi kamu pilih nantinya.

Code Hub

Mempelajari bahasa pemrograman adalah wajib bagi calon programer, karena itulah aplikasi ini cocok banget buat kamu yang bakal belajar bahasa pemograman web seperti HTML dan CSS.

Code Hub punya 50 cara belajar yang juga dilengkapi dengan contoh sederhana yang bisa kamu ikuti dan video pelengkap yang pastinya bakal bikin belajar kamu lebih gampang.

Codebox

Codebox adalah aplikasi pemrograman yang bisa kamu gunakan buat belajar bahasa pemrograman c dan java. Aplikasi ini memberi kamu materi mulai dari basic atau dasar jadi kamu bakal memahami apa itu algoritma, perbandingan, sorting, pencarian, dan lain-lain.

Codebox juga memberi ringkasan pendek buat setiap masalah yang sedang kamu pelajari jadi kamu bakal lebih memahami pemrograman Android atau Java.

Encode

Encode adalah aplikasi belajar bahasa pemrograman HTML, Javascript, dan CSS yang interaktif banget. Karena kamu nggak cuma melulu membaca materi atau mencoba contoh program yang sudah ada, tapi kamu juga bakal ditantang membuat program baru dengan menggunakan ponsel pintar kamu. Pastinya cara itu bakal semakin meningkatkan skill kamu di bidang pemrograman.

Learn Java

Tujuan aplikasi ini adalah buat memandu para calon programer dalam mempelajari bahasa pemrograman yang populer sekarang ini.

Kalo kamu pakai aplikasi ini buat belajar pemrograman, kamu bakal dapatin peringkat dan poin jadi kamu bisa bersaing dengan orang di seluruh dunia yang juga menggunakan aplikasi ini.

Learn Java ini memberi pelajaran dasar bahasa pemograman Java seperti variabel, operator, array, class, dan object sampai dengan belajar thread dan lainnya.

Programming Hub

Programming Hub ini juga salah satu aplikasi pemrograman Android terbaru dan juga terbaik yang bisa jadi pilihan kamu dalam belajar pemrograman melalui smartphone Android.

Dibandingkan aplikasi belajar pemrograman yang lain, Programming Hub terbilang punya materi yang cukup lengkap karena dengan aplikasi ini kamu bisa belajar 15 bahasa pemrograman yang populer seperti Java, Python, HTML, dan PHP.

Kamu bisa temukan contoh program yang sederhana dan mudah dimengerti. Programming Hub punya fitur terbaru live online compiler yang bisa digunakan buat melakukan percobaan langsung dalam belajar bahasa pemrograman. Di aplikasi ini juga ada kuis dan turnamen tingkat dunia loh. Yang pastinya bakal menantang buat diikuti.

Code Monk

Aplikasi ini cocok banget buat para pemula yang pengen belajar bahasa pemrograman. Code Monk memberi banyak tutorial tentang ilmu computer mulai dari C, C++, Javascript, algoritma, dan yang lain-lain setiap minggunya. Dan kalo kamu berhasil menyelesaikan pembelajaran ilmu komputer, kamu bisa mengikuti tes atau ujian buat menguji kemampuan kamu.

Learn Programming

Nah, kalo aplikasi ini bisa membantu kamu mempelajari berbagai macam bahasa pemrograman, nggak cuma yang populer tapi sampai ke yang rumit sekalipun.

Hebatnya Learn Programming ini adalah aplikasi ini mendukung lebih dari 30 bahasa pemrograman seperti CSS, C, C++, Angular, Phyton, Ruby, Perl, PHP, dan lain-lain.

Nggak cuma itu, aplikasi ini juga punya tantangan buat kamu karena dalam Learn Programming ada kuis tentang pengetahuan programming yang bisa kamu ikuti dan juga sistem penghargaan.

Codemurai

Kamu juga bisa belajar pemrograman dengan aplikasi pemrograman ini yang memberi bermacam materi pembelajaran bahasa pemrograman seperti HTML, CSS, JavaScript, Pyton, TapeScript, Angular 2, ES6, MongoDB, Node, React, Java, Android SDK, dan lain sebagainya. Aplikasi ini juga cocok banget buat para pemula.

Itulah 8 aplikasi belajar pemrograman terbaik yang bisa kamu jadikan referensi dalam membantu pembelajaran bahasa pemrograman kamu. Ini pastinya bisa jadi bekal berharga kamu dalam meraih impian kamu buat jadi programer nantinya. Setuju kan?

http://share.babe.news/s/STTcrTY

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Tinggalkan Komentar

Scroll to Top