We All Web

7 Perubahan Dunia Sains dan Teknologi Akibat Virus Corona

Pandemi virus corona diprediksi mengubah kehidupan manusia selamanya. Dunia teknologi pun tidak luput dari perubahan ini. Sebanyak 34 pakar dari berbagai bidang dimintai pendapat dan analisa oleh majalah politik online Amerika, Politico.com. Salah satu bidang yang dikupas adalah sains dan teknologi.Pertanyaannya, bagaimana virus corona akan mengubah dunia sains, teknologi dan kehidupan digital manusia ke depannya. Seperti dilihat …

7 Perubahan Dunia Sains dan Teknologi Akibat Virus Corona PASTI »

8 Aplikasi Pemrograman ini Bisa Buat Bekal Jadi Programer Pro

Belajar pemrograman aja pake aplikasi ini. Mungkin ada di antara kamu yang suka dengan bidang IT dan punya impian jadi programer. Di zaman yang semua serba pakai aplikasi ini, peran programer memang penting banget. Programer lah yang menjadi pilar di era digital sekarang ini. Nah, bagi kamu yang pengen jadi programer, nggak ada salahnya kalo …

8 Aplikasi Pemrograman ini Bisa Buat Bekal Jadi Programer Pro PASTI »

Tip Untuk Founder Startup yang Masih Bootstrap

Membangun sebuah startup dengan menggunakan modal sendiri biasa disebut dengan istilah bootstrap. Bagi kamu yang masih menjalani tahap pendanaan bootstrap pasti tahu bagaimana sulitnya perjuangan ini. Nah, kali ini Fairuz Rana mau membantu kamu agar tetap semangat dalam membangun startup kamu dengan pendanaan bootstrap! Kamu punya pengalaman dalam hal ini? Yuk, bagikan di kolom komentar! …

Tip Untuk Founder Startup yang Masih Bootstrap PASTI »

Game Pengembang Pertama di Indonesia yang telah Berkarya Sejak 1989

Permainan industri di Indonesia dapat terbilang jauh melebihi negara maju seperti Amerika Serikat atau Jepang. Tapi, kemunculannya mengembangkan cukup cepat pada masa kejayaan platform Flash, bahkan semakin besar untuk mengakses permainan  dipermudah platform mobile seperti Android atau iOS. Kini berbagai judul game seperti Warung Chain, Tahu Bulat, DreadOut , dan lainnya mulai bermunculan di media …

Game Pengembang Pertama di Indonesia yang telah Berkarya Sejak 1989 PASTI »

Kominfo: Jangan Sebar Konten Negatif dan Hoax

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memberikan imbauan terkait aksi 22 Mei. Kominfo minta masyarakat mewaspadai beredarnya konten negatif seperti aksi kekerasan dan ujaran kebencian, juga berita-berita palsu alias hoax, juga jangan sampai ikut menyebarluaskannya.Hal itu dinyatakan melalui siaran pers yang disebar Plt. Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo Ferdinandus Setu pada hari Rabu (22/5/2019). Hal ini tidak lepas dari adanya …

Kominfo: Jangan Sebar Konten Negatif dan Hoax PASTI »

Menggunakan Iklan Google Bisa Membantu Bisnis Anda Berkembang

Kunci sukses melejitkan omset Anda dengan menggunakan iklan Google atau Google Adwords. Google lebih dari hanya sekadar mesin pencari yang bisa memberikan Anda informasi tentang berbagai hal. Perusahaan raksasa dunia di dunia digital ini juga menyediakan sarana bagi para pebisnis berupa iklan Google untuk mengembangkan usahanya. Selama ini mungkin yang akrab bagi kita bila mendengar …

Menggunakan Iklan Google Bisa Membantu Bisnis Anda Berkembang PASTI »

5 Plugin WooCommerce Yang Wajib Diinstal Oleh Online Shop

Mungkin anda adalah salah satu dari sekiian banyak orang yang memiliki sebuah situs online shop. Namun mungkin sebagian dari anda kebingungan membuat sebuah desain web toko online yang sebagus Situs Belanja Online semacam Laxada atau Tokopedia. Untuk itulah, programmer akan memberikan beberapa informasi mengenai 5 Plugin WooCommerce yang wajib dimiliki. Advanced WooCommerce Reporting Dari namanya …

5 Plugin WooCommerce Yang Wajib Diinstal Oleh Online Shop PASTI »

Ide Bisnis Online Terpopuler

Apa saja ide bisnis online paling populer saat ini? Ide bisnis online yang populer memang sangat menarik, terutama jika anda menginginkan penghasilan yang besar dari dunia internet. Berikut daftar ide bisnis online berikut ini bisa jadi inspirasi untuk anda : Affiliate Marketing Affiliate marketing/reseller adalah suatu usaha bisnis internet dengan cara menjualkan produk orang lain di internet …

Ide Bisnis Online Terpopuler PASTI »

6 Langkah Memaksimalkan Sosial Media Dalam Pengembangan Bisnis

Jenis Konten Pastikan konten-konten yang akan diunggah pada akun bisnis media sosial adalah konten yang dapat menjawab rasa keingintahuan customers terhadap brand Anda. Konten juga dapat disesuaikan dengan keinginan perusahaan atau brand, apakah akan dibuat secara konsisten atau lebih variatif. Tergantung tujuan dan hasil yang ingin dicapai. Waktu Upload Dalam pengelolaannya, waktu upload juga menjadi hal yang …

6 Langkah Memaksimalkan Sosial Media Dalam Pengembangan Bisnis PASTI »

Scroll to Top